❤ハムときくらげの生姜マヨおから❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 25g
- ハム 1枚(20g)
- きくらげ(戻したもの) 正味10g
- 生姜 3g
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 ハムは半分に切って細切りに、きくらげは固い部分を切り落として細切りに、生姜は摩り下ろす
- 2 耐熱容器に生おからと①を入れて混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせ、味見をしながら塩を振って塩加減を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません