❤ハムときくらげの生姜マヨおから❤ レシピ・作り方

❤ハムときくらげの生姜マヨおから❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マヨネーズでまろやかに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切って細切りに、きくらげは固い部分を切り落として細切りに、生姜は摩り下ろす
  2. 2 耐熱容器に生おからと①を入れて混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせ、味見をしながら塩を振って塩加減を整える

きっかけ

きくらげの消費に

  • レシピID:1750014117
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからマヨネーズきくらげその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る