❤タコとツナと茗荷と甘酢生姜のポン酢和え❤ レシピ・作り方

❤タコとツナと茗荷と甘酢生姜のポン酢和え❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味がよく食べ応えのある小鉢です♪おつまみにGOOD❤

材料(1人分)

  • タコ(茹でたもの) 30g
  • 茗荷 5g
  • ★甘酢生姜(薄切り) 5g
  • ★ツナ(和風シーチキン) 10g
  • ★味付けポン酢 小さじ2
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 タコと茗荷を薄切りにする
  2. 2 ①と★を混ぜ合わせる
  3. 3 器に②を盛り付けて上にかつお節を散らす

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750014071
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこみょうが生姜(新生姜)ツナ缶ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る