❤エビチリ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ(むき身) 200g
- 揚げ油 適量
- 新タマネギ 1個(100g)
- サラダ油 大さじ1
- チリソース(カゴメ) 大さじ2
- 黒胡椒 ふたつまみ
- パセリパウダー ふたつまみ
作り方
- 1 バナメイエビは背わたを取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る
- 2 揚げ油を中温に温め、①を入れて2~3分ほど素揚げし、バットに乗せて油切りする
- 3 新タマネギを薄切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、③を入れて炒める
- 5 ④の新タマネギがしんなりとなったら、②とチリソースと黒胡椒を加えて1分ほど炒める
- 6 お皿に⑤を盛りつけて、上にパセリパウダーをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません