❤エビチリ❤ レシピ・作り方

❤エビチリ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評♫

材料(1人分)

  • バナメイエビ(むき身) 200g
  • 揚げ油 適量
  • 新タマネギ 1個(100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • チリソース(カゴメ) 大さじ2
  • 黒胡椒 ふたつまみ
  • パセリパウダー ふたつまみ

作り方

  1. 1 バナメイエビは背わたを取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2 揚げ油を中温に温め、①を入れて2~3分ほど素揚げし、バットに乗せて油切りする
  3. 3 新タマネギを薄切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、③を入れて炒める
  5. 5 ④の新タマネギがしんなりとなったら、②とチリソースと黒胡椒を加えて1分ほど炒める
  6. 6 お皿に⑤を盛りつけて、上にパセリパウダーをかける

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

揚げたエビを使用すると臭み消えて美味しいです♫

  • レシピID:1750013717
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ新玉ねぎパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る