お酢入り ❤春野菜と豆腐ときくらげのお吸い物❤ レシピ・作り方
![お酢入り ❤春野菜と豆腐ときくらげのお吸い物❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a4fc34b14a60cc535c29d33f499094092c8942.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★水 500cc
- ★白だし 大さじ3
- ★米酢 小さじ2
- 新タマネギ 30g
- 春キャベツ 30g
- 豆腐 120g
- きくらげ(戻したもの) 10g
作り方
- 1 新タマネギを薄切りにする
- 2 春キャベツは1cm幅ほどのざく切りに、豆腐は賽の目に切り、きくらげは細切りにする
- 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
- 4 ③に②を入れて火力を中火にし、ひと煮立ちしたら火を止めてお椀に注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません