現在地
野菜  > 

玉ねぎ、かにかま、かいわれサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • たまねぎ(小玉)

    1個

  • かにかま

    2本

  • かいわれ

    ひとつまみ

  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト

    小匙1

  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎ、かにかま、かいわれサラダに塩ドレヨーグルト

玉ねぎはレンジで加熱してからかにかまと和えています。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、薄切りにし、ラップに包み、レンジで加熱。
    ※500wで40秒程加熱しました。

  • 2

    かにかまをほぐし、玉ねぎと和える。

  • 3

    2を器に入れ、上にかいわれを載せ、最後に●を混ぜたものを掛けて完成。

きっかけ

小玉の玉ねぎがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

写真だとあまり量がないように見えますが、玉ねぎをレンジで加熱したのでつぶれたようになっただけで、それなりな量があります。

レシピID: 1750013596

公開日:2014.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉ねぎ、かにかま、かいわれサラダに塩ドレヨーグルトのページ上部へ