玉ねぎ、かにかま、かいわれサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方

玉ねぎ、かにかま、かいわれサラダに塩ドレヨーグルト
桜39桜39
桜39桜39
玉ねぎはレンジで加熱してからかにかまと和えています。

材料(1人分)

  • たまねぎ(小玉) 1個
  • かにかま 2本
  • かいわれ ひとつまみ
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小匙1
  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、薄切りにし、ラップに包み、レンジで加熱。
    ※500wで40秒程加熱しました。
  2. 2 かにかまをほぐし、玉ねぎと和える。
  3. 3 2を器に入れ、上にかいわれを載せ、最後に●を混ぜたものを掛けて完成。

きっかけ

小玉の玉ねぎがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

写真だとあまり量がないように見えますが、玉ねぎをレンジで加熱したのでつぶれたようになっただけで、それなりな量があります。

  • レシピID:1750013596
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかいわれ大根その他のドレッシングヨーグルトカニカマ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る