玉ねぎ、えのき、めかぶの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、薄切り
えのき、石付きを切りほぐし、半分の長さに切る。 -
2
水に玉ねぎ、かつお顆粒だしを入れ強火で加熱。
沸騰したら弱火にし、えのき、めかぶを乾燥したまま入れる。
最後に味噌を溶き入れ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めかぶのとろっとした食感がまたいいですね。