中華あじで ❤豆腐と蒸し鶏と大葉の和風パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 豆腐(水切りしたもの) 120g
- 中華あじ(味の素) 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ2
- 鶏ムネ肉(蒸したもの) 50g
- 大葉 2枚
- マヨネーズ 5g
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
-
2
鶏ムネ肉はほぐし、大葉は細切りにする
*蒸した鶏ムネ肉が冷めている場合はレンジで温めて下さい - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、茹であがったパスタと豆腐と中華あじを入れ、豆腐を崩しながら4~5分炒める
- 4 ③に味見をしながら塩コショウを加え、塩加減を整える
- 5 お皿に④を盛りつけ、上に②を順に乗せる
- 6 ⑤の上にマヨネーズと黒胡麻をかける
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あ-ち00242014/11/14 19:39ぷ~みぃまま♪さんこんばんは♪余った茹で鶏で代用しました。豆腐とパスタの組み合わせは好きでたまに食べますが、豆腐に火を通すのは初☆私これ好きです!!美味でした♡