白だしで ❤マトウ鯛とえのきと豆苗の和風パスタ❤ レシピ・作り方

白だしで ❤マトウ鯛とえのきと豆苗の和風パスタ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味の白身魚入りパスタ♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • マトウ鯛のフィーレ(骨、皮なし) 60g
  • サラダ油 大さじ2
  • えのき茸 100g
  • 豆苗 20g
  • 白だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2 マトウ鯛のフィーレを一口大に切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、豆苗は5cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて箸で返しながら焼く
  5. 5 ④のマトウ鯛に半分ほど火が通ったら③を加えて炒め、マトウ鯛に火が通ったら茹であがったパスタと白だしを加えて1分ほど炒める
  6. 6 ⑤に味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整える

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750013312
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る