キーマカレーパスタ レシピ・作り方

キーマカレーパスタ
桜39桜39
桜39桜39
カレー用調味料を使ってパスタと炒めました。
カレー炒飯等、炒め物に便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをお好みの茹で加減より硬めに茹でる。
    ほうれん草、3cm程幅に切る。
    人参、細切り。
    ピーマン、小口切り。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ中火で加熱。
    ひき肉に火が通ったら火を止め、肉から出た油をキッチンペーパーで拭き取り、一旦フライパンから出しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、ニンニクを入れ中火で加熱。
    匂いが立っていたら、人参を炒める。
    人参に火が通ってきたら、ほうれん草茎、ピーマンを入れ軽く炒める。
  4. 4 3にひき肉、パスタと●をいれ、全体を和え、最後にほうれん草葉を入れ軽く炒めて完成。

きっかけ

カレー炒めパスタ作ろうと思っていたのですが、気づいたら他の方が作っていたのでどうしようか躊躇していました。しかしどうせ作り方違うだろうしまぁいいかで作りました。

  • レシピID:1750013256
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のパスタピーマンほうれん草にんじん
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る