納豆紫蘇チーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青紫蘇 4枚
- 納豆 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- ピザ用とろけるチーズ 大匙1強
- めんつゆ(濃縮3倍) 大匙1
- パスタ 80g
- かいわれ(なくても良い) 適量
作り方
-
1
玉ねぎ、青紫蘇、微塵切り。
パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でる。 -
2
フライパンに油(分量外)を敷き、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、パスタ、納豆、チーズ、青紫蘇、めんつゆを入れ、チーズが溶けて全体に和えることができたら火を止める。 - 3 お皿に盛り、上に根を切ったかいわれ(なくとも良い)を載せ完成。
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かさましで玉ねぎも入れています。
めんつゆも納豆も出汁が効いているので、顆粒系だしは入れませんでした。