きのことハムのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 1/3パック
- しめじ 1/4パック
- えのき 1/10袋
- ロースハム 2枚
- にんにく(チューブ) 5mm程
- ●塩 適量
- ●胡椒 適量
- ●白ワイン 大匙1
- ●コンソメ(顆粒) 小匙1程
- ●乾燥バジル 小匙1弱程
- ●ピザ用とろけるチーズ 大匙1~2程
- パスタ 80g
- かいわれ(なくても良い) 適量
作り方
-
1
きのこ類、石付きを切り、ほぐしておく。えのきは長さ半分に切る。
ハム、半分に切り、1cm程の幅に切る。
パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でておく。 -
2
フライパンを中火で加熱。
オリーブオイル(分量外)を敷き、にんにくを入れる。
匂いが立ってきたら、ハム、きのこを入れ軽く炒め、●、パスタを入れ炒めながら和えて火を止める。 - 3 お皿に盛り、かいわれ(なくても良い)を載せ完成。
きっかけ
カロリーを抑えるため。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。 うちは薄味ですので、多分どのレシピも一般的な方からすると、塩分が足りないと思います。
- レシピID:1750013179
- 公開日:2014/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません