きのことハムのチーズパスタ レシピ・作り方

きのことハムのチーズパスタ
桜39桜39
桜39桜39
舞茸、しめじ、えのきにハムを使い、チーズで和えました。

材料(1人分)

  • 舞茸 1/3パック
  • しめじ 1/4パック
  • えのき 1/10袋
  • ロースハム 2枚
  • にんにく(チューブ) 5mm程
  • ●塩 適量
  • ●胡椒 適量
  • ●白ワイン 大匙1
  • ●コンソメ(顆粒) 小匙1程
  • ●乾燥バジル 小匙1弱程
  • ●ピザ用とろけるチーズ 大匙1~2程
  • パスタ 80g
  • かいわれ(なくても良い) 適量

作り方

  1. 1 きのこ類、石付きを切り、ほぐしておく。えのきは長さ半分に切る。
    ハム、半分に切り、1cm程の幅に切る。
    パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でておく。
  2. 2 フライパンを中火で加熱。
    オリーブオイル(分量外)を敷き、にんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら、ハム、きのこを入れ軽く炒め、●、パスタを入れ炒めながら和えて火を止める。
  3. 3 お皿に盛り、かいわれ(なくても良い)を載せ完成。

きっかけ

カロリーを抑えるため。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。 うちは薄味ですので、多分どのレシピも一般的な方からすると、塩分が足りないと思います。

  • レシピID:1750013179
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけチーズ系パスタえのきしめじ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る