焼きさつま揚げの大根ネギ添え ぽん酢でどうぞ レシピ・作り方

焼きさつま揚げの大根ネギ添え ぽん酢でどうぞ
桜39桜39
桜39桜39
おつまみに、さっと用意できます。
ポン酢でどうぞ。

材料(2人分)

  • 市販さつま揚げ 5枚
  • 大根 3cm程
  • 万能ネギ 1本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 大根、おろし金でおろしておく。
    万能ネギ、小口切り。
  2. 2 さつま揚げはレンジで加熱(500wで20秒程加熱しました)し、ガスレンジの魚焼きグリルで弱火で両面軽く炙る。
    ※焦げやすいので注意。
  3. 3 お皿に並べ、大根おろしを載せ、万能ネギをちらす。
    ぽん酢を適量掛けて完成。

きっかけ

さつま揚げをそのまま食べるのも味気ないので。 炙るだけで風味アップ。

  • レシピID:1750013076
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ万能ねぎ大根
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る