カップスープで ❤海老とキャベツのクリームパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- しめじ 50g
- ★バナメイエビ(剥き) 50g
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- 牛乳 150cc
- 大麦生活ポタージュ(コーン) 1袋
- キャベツ 大 2枚
- パスタ(塩茹でしたもの) 150g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 しめじは石づきと切り落としてほぐし、キャベツは3cm角ほどのざく切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①のしめじと★を入れて1分ほど炒める
- 3 ②に牛乳を入れ、沸騰したら火を止めて大麦生活ポタージュを加えてよく混ぜる
- 4 ③を中火で点火し、沸騰したら弱火にして①のキャベツとパスタを加え、たえず混ぜながら2分ほど煮、味見をしながら塩コショウを振って味を整える
- 5 *使用した大麦生活ポタージュ(コーン)はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません