お弁当 ❤バナメイエビのケチャマスレモン和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ(頭なし) 100g
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ディジョンマスタード 小さじ1/2
- ★レモンの絞り汁 小さじ1/2
- バジルパウダー 少々
作り方
- 1 バナメイエビは殻を取り除き、背に包丁を入れて背ワタを取って水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を除き、中温に温めた油に入れて1分ほど揚げ、バットの乗せて油切りする
- 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 ②に①を加えて軽く混ぜる
- 4 お弁当用にカップに③を入れ、上にバジルパウダーをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません