お弁当 ❤バナメイエビのケチャマスレモン和え❤ レシピ・作り方

お弁当 ❤バナメイエビのケチャマスレモン和え❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
素揚げで臭みなし!

材料(1人分)

  • バナメイエビ(頭なし) 100g
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ディジョンマスタード 小さじ1/2
  • ★レモンの絞り汁 小さじ1/2
  • バジルパウダー 少々

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻を取り除き、背に包丁を入れて背ワタを取って水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を除き、中温に温めた油に入れて1分ほど揚げ、バットの乗せて油切りする
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①を加えて軽く混ぜる
  4. 4 お弁当用にカップに③を入れ、上にバジルパウダーをかける

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1750012346
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る