お弁当 ❤バナメイエビのケチャマスレモン和え❤ レシピ・作り方
![お弁当 ❤バナメイエビのケチャマスレモン和え❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ffa22d0cb5833d1746732f9590fc4e1d63bb461.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナメイエビ(頭なし) 100g
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ディジョンマスタード 小さじ1/2
- ★レモンの絞り汁 小さじ1/2
- バジルパウダー 少々
作り方
- 1 バナメイエビは殻を取り除き、背に包丁を入れて背ワタを取って水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を除き、中温に温めた油に入れて1分ほど揚げ、バットの乗せて油切りする
-
2
★を混ぜ合わせる
-
3
②に①を加えて軽く混ぜる
- 4 お弁当用にカップに③を入れ、上にバジルパウダーをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません