❤白菜とウインナーのブイヨンスープ❤ レシピ・作り方

❤白菜とウインナーのブイヨンスープ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜をたっぷり使用したピリ辛なスープです❤

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • ウインナー 4本
  • 生姜 ひとかけら(親指1/4本分ほど)
  • ★水 600cc
  • ★ブイヨン(キューブ) 2個(8g)
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ウインナーは5mm幅ほどの斜め切りに、生姜はスライサーで細切りにする
  2. 2 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして軽く混ぜて10分ほど煮る
  3. 3 スープ皿に②を入れ、上に黒胡椒をかける
  4. 4 *使用したブイヨンはこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750012156
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る