手羽元と水菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、パスタを袋の指示通りの時間で茹でます。オリーブオイル大さじ1を加えるとパスタがくっつきません。
- 2 鶏の手羽元に片栗粉をまぶしておきます。水菜は食べやすい大きさに切っておきます。写真は幅5cmくらいの長さです。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を温め、強火で鶏の手羽元を両面焼きます。中火にして、手羽元から出る油をキッチンペーパーで吸い取りながら、水菜とバター、しょうゆを入れます。
- 4 同じタイミングで茹でたパスタを加え、全体に味をからめたら出来上がり。ここで時間をかけると、パスタが水分を吸い、水菜がしんなりしてしまうので手早く行ってくださいね。
きっかけ
手羽元でパスタって、見た目も変わってるしおいしそう♪と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
手羽元が両面焼けてからパスタを絡めるまではスピード勝負です^^
- レシピID:1750011983
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
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