手羽元と水菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

手羽元と水菜のバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mariemarine
mariemarine
バターしょうゆと水菜ってこんなに合うんだ!と思いました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、パスタを袋の指示通りの時間で茹でます。オリーブオイル大さじ1を加えるとパスタがくっつきません。
  2. 2 鶏の手羽元に片栗粉をまぶしておきます。水菜は食べやすい大きさに切っておきます。写真は幅5cmくらいの長さです。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を温め、強火で鶏の手羽元を両面焼きます。中火にして、手羽元から出る油をキッチンペーパーで吸い取りながら、水菜とバター、しょうゆを入れます。
  4. 4 同じタイミングで茹でたパスタを加え、全体に味をからめたら出来上がり。ここで時間をかけると、パスタが水分を吸い、水菜がしんなりしてしまうので手早く行ってくださいね。

きっかけ

手羽元でパスタって、見た目も変わってるしおいしそう♪と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

手羽元が両面焼けてからパスタを絡めるまではスピード勝負です^^

  • レシピID:1750011983
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽元 バター しょうゆ パスタ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る