鶏ももチャーシューとキャベツのあんかけ レシピ・作り方

鶏ももチャーシューとキャベツのあんかけ
mariemarine
mariemarine
キャベツをたくさん食べられるヘルシーメニューです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、鶏ももチャーシューは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 千切りにしたキャベツを沸騰したたっぷりのお湯で1分茹でる。
  3. 3 しょうゆ、酒、みりん、片栗粉、水をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱して中火で鶏ももチャーシューを入れて温め、全体的に火が通ったところでボウルに入れて混ぜておいた調味料を入れてチャーシューとからめる。片栗粉が固まってきたら火を止める。
  5. 5 皿にキャベツを平たく盛り付け、そこにフライパンの具を乗せたら完成です。

きっかけ

キャベツがたっくさんあったので^^;

  • レシピID:1750011934
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る