野菜たっぷり☆常夜鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
- 2 豚肉は適当な大きさに切り、ほうれん草は1/3の大きさ、大根は拍子木切り、にんじんは千切りにする。
- 3 ①の鍋に大根とにんじんを入れ、火が通ったら豚肉とほうれん草を入れ、軽く煮た後ポン酢で食べる
きっかけ
仕事でクタクタになって帰った日はたいていお鍋にしてます(笑)ほうれん草と豚肉さえあればあとはお好みの野菜を入れればOK♪パパッと作れて旦那も喜びます(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草は軽くでいいので下ゆでしてアクをとってください
- レシピID:1750011838
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 常夜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません