なすとセロリとカブのぽん酢和え レシピ・作り方

なすとセロリとカブのぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
kuroisann
kuroisann
さっぱりした味で美味しいですよ〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、セロリ、カブを食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 ナス、セロリ、カブをフライパンで油をひかずにしっかり焼く。
  3. 3 ②を熱い内にビニール袋に入れてぽん酢を加えてよく揉む。
  4. 4 ③を冷蔵庫に入れてよく冷やして出来上がり。食べる寸前に刻んだ大葉を添えます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

野菜が熱い内にぽん酢と和えてください。

  • レシピID:1750012509
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
野菜のぽん酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る