❤合い挽きミンチと白菜のあんかけちゃんぽん❤ レシピ・作り方
![❤合い挽きミンチと白菜のあんかけちゃんぽん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae5929be4be7c29a23a17a9683c7a19183390be5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は縦に2~3回包丁を入れて千切りにしておく
- 2 ●を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、合い挽きミンチとおろしにんにくを入れて炒める
- 4 ③の合い挽きミンチに半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺と①を加えて麺をほぐしながら炒める
-
5
④のちゃんぽん麺がほぐれたら麺つゆを加え、味見をしながら塩コショウを振り入れて塩加減を整える
-
6
⑤に②をもう1度よく混ぜて回し入れ、混ぜながらとろみがつくまで1分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません