❤生姜たっぷり 竹輪うどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をスライサーで細切りにする
- 2 竹輪は輪切りに、小葱は小口切りにする
- 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したらうどん麺と②の竹輪を入れて2分ほど煮る
- 4 丼に③を入れ、②の小葱と七味唐辛子を乗せる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ペペロン2014/12/28 09:47ぷ〜みぃままさん今年も残りわずかになりましたね。寒い日は温かいうどんが良いですね♪生姜で体もぽかぽか美味しかったです(*^^)v
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/02/23 17:48ままちゃんこんにちはぁ♪今日は-2度で寒いからランチに生姜をたっぷり入れて旨ごっちね❤関東で大雪降った時雪食べてる子の映像に(驚!)PM混じってるから食べちゃ✖