❤生姜たっぷり 竹輪うどん❤ レシピ・作り方

❤生姜たっぷり 竹輪うどん❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
寒~い日に♪♪体がすごく温まります❤

材料(1人分)

  • ★水 500cc
  • ★和風かつおだし(顆粒) 2g
  • ★白だし 大さじ3
  • 生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
  • うどん麺(蒸し) 1袋
  • 竹輪 1本
  • 小葱 3本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 生姜をスライサーで細切りにする
  2. 2 竹輪は輪切りに、小葱は小口切りにする
  3. 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したらうどん麺と②の竹輪を入れて2分ほど煮る
  4. 4 丼に③を入れ、②の小葱と七味唐辛子を乗せる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011711
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/12/28 09:47
    ❤生姜たっぷり 竹輪うどん❤
    ぷ〜みぃままさん今年も残りわずかになりましたね。寒い日は温かいうどんが良いですね♪生姜で体もぽかぽか美味しかったです(*^^)v
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/02/23 17:48
    ❤生姜たっぷり 竹輪うどん❤
    ままちゃんこんにちはぁ♪今日は-2度で寒いからランチに生姜をたっぷり入れて旨ごっちね❤関東で大雪降った時雪食べてる子の映像に(驚!)PM混じってるから食べちゃ✖

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る