カリカリ&もちもち ❤白菜入りちゃんぽん焼き❤ レシピ・作り方

カリカリ&もちもち ❤白菜入りちゃんぽん焼き❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
外はカリカリ&中はもちもちでめちゃ旨です❤お子さまのおやつにもGOOD♪

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • ●ちゃんぽん麺(蒸し) 1袋
  • ●お湯 大さじ1
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★お湯 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を千切りにする
  2. 2 ボールに●を入れてちゃんぽん麺を手でほぐす
  3. 3 ②に①と★を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして③を入れる
  5. 5 ④の裏面にこんがりと焼き色がついたらフライ返しで裏返して5~6分焼く
  6. 6 *ソースやマヨネーズなどお好みのものをかけて食べて下さい

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011526
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る