❤酒粕入り和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参はスライサーで細切りに、えのき茸は石づきを切り落として細かく刻む
- 2 ボールに★と①を入れ、ミンチが白っぽくなるまでこねながら混ぜ合わせる
-
3
②をハンバーグ型に形成し掌でパンパンと叩いて空気を抜く
*この分量で7個出来ました - 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして③を並べて入れる
- 5 ④の裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
- 6 *使用した手間なし酒粕はこちら
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/05/11 23:32子供達が喜んで食べてました〜(ノ≧∀)ノ
ごちそう様です☆*