❤酒粕入り和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤酒粕入り和風ハンバーグ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
酒粕入りで和風な味わいのハンバーグです❤お好みで醤油などをかけてどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 人参 1/2本
  • えのき茸 100g
  • ★あいびきミンチ 300g
  • ★手間なし酒粕(液状酒粕) 大さじ3
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切りに、えのき茸は石づきを切り落として細かく刻む
  2. 2 ボールに★と①を入れ、ミンチが白っぽくなるまでこねながら混ぜ合わせる
  3. 3 ②をハンバーグ型に形成し掌でパンパンと叩いて空気を抜く

    *この分量で7個出来ました
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして③を並べて入れる
  5. 5 ④の裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 *使用した手間なし酒粕はこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011499
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る