三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
お弁当やランチにどうぞ。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 【そぼろ】
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうが又はにんにくのすりおろし 小さじ1
  • 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 【炒り卵】
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 少々
  • 【いんげん】
  • いんげん 6本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 【そぼろを作る】フライパンにサラダ油を敷き、豚ひき肉を炒める。ここに、しょうが又はにんにくのすりおろし、酒、めんつゆを加えて軽く炒めたら、火を止める。
  2. 2 【炒り卵を作る】卵を溶く。フライパンにサラダ油を敷き、ここに溶いた卵を流し入れて、かきまぜながら炒める。砂糖、塩を加えたら火を止める。
  3. 3 【いんげんをゆでる】鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加える。ここにいんげんを入れ、2分ゆがく。流水にとり色止めをする。これを斜めに切る。
  4. 4 ご飯に1、2、3を載せて、できあがり!

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1750011300
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2016/04/05 16:42
    三色丼
    味付け、参考にさせていただきました!

    緑…なかったので、代用してしまいました。


    お店のように美味しかったですよー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る