三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【そぼろを作る】フライパンにサラダ油を敷き、豚ひき肉を炒める。ここに、しょうが又はにんにくのすりおろし、酒、めんつゆを加えて軽く炒めたら、火を止める。
- 2 【炒り卵を作る】卵を溶く。フライパンにサラダ油を敷き、ここに溶いた卵を流し入れて、かきまぜながら炒める。砂糖、塩を加えたら火を止める。
- 3 【いんげんをゆでる】鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加える。ここにいんげんを入れ、2分ゆがく。流水にとり色止めをする。これを斜めに切る。
- 4 ご飯に1、2、3を載せて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392016/04/05 16:42味付け、参考にさせていただきました!
緑…なかったので、代用してしまいました。
お店のように美味しかったですよー