❤HSメーカーで チョコ練乳モッフル❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 1個
- チョコル 2個 × 2
- 練乳 小さじ1/2 × 2
作り方
- 1 角餅を半分切って薄い2枚にする
- 2 ホットサンドメーカーを温め、①を写真のように乗せて6~7分焼く
- 3 ②で焼き終わったところです
- 4 ③を取り出し、広い部分に包丁で切れ目を入れて開く
- 5 ④の角餅のポケット部分にチョコルと練乳を入れる
- 6 *④で切れ目を入れ難い場合は、チョコルと練乳を上に乗せてもOKです
-
7
*使用したチョコルはこちら
他のチョコでもOKです♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので食べる直前に作って下さい。 ホットサンドメーカーは電気式でフッ素加工されたものを使用しています。 焼き方はお使いのものによって調整して下さい。
- レシピID:1750011044
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません