❤HSメーカーで チョコ練乳モッフル❤ レシピ・作り方

❤HSメーカーで チョコ練乳モッフル❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットサンドメーカーで焼いたお餅にチョコと練乳を挟みました❤美味しい~❤

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • チョコル 2個 × 2
  • 練乳 小さじ1/2 × 2

作り方

  1. 1 角餅を半分切って薄い2枚にする
  2. 2 ホットサンドメーカーを温め、①を写真のように乗せて6~7分焼く
  3. 3 ②で焼き終わったところです
  4. 4 ③を取り出し、広い部分に包丁で切れ目を入れて開く
  5. 5 ④の角餅のポケット部分にチョコルと練乳を入れる
  6. 6 *④で切れ目を入れ難い場合は、チョコルと練乳を上に乗せてもOKです
  7. 7 *使用したチョコルはこちら

    他のチョコでもOKです♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので食べる直前に作って下さい。 ホットサンドメーカーは電気式でフッ素加工されたものを使用しています。 焼き方はお使いのものによって調整して下さい。

  • レシピID:1750011044
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る