見た目豪華、でも安い!タラバガニのパスタ レシピ・作り方

見た目豪華、でも安い!タラバガニのパスタ
mariemarine
mariemarine
11月頃からスーパーでも並ぶ、タラバガニ。冷凍ものだと1パック500円以下で買えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、袋の指示より1分短くパスタを茹でる。あとでトマトソースと和えるので、その分の時間を短くしています。パスタがくっつかないように、お湯にたらりとオリーブオイルを。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクをスライスしたものを入れる。ワタリガニを入れて赤くなったら赤唐辛子(小口切り)を入れて強火にする。油が回ったら水・白ワインを入れて5分。
  3. 3 5分後、トマト缶を全部入れて塩コショウで味を整える。最後にパスタをフライパンに入れて全体をからめたら完成!

きっかけ

いつもよりちょっと豪華な見た目のパスタにしたくて( ̄▽ ̄) 来客時にも好評でした~♪

おいしくなるコツ

タラバガニは火を通すと殻が固くなるので、あらかじめキッチンバサミや包丁で、大きめのかたまりのところやハサミの部分に切り込みを入れておくと後で食べやすいかも♪

  • レシピID:1750010367
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る