❤大根と大根葉と甘酢生姜のお浸し❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 輪切り1cm
- 大根葉(下茹でして絞ったもの) 20g
- 甘酢生姜 3枚
- 甘酢生姜の汁 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥いてスライサーで細切りにし、手でギュッと絞って水気を切る
- 2 大根葉はみじん切りにし、手でギュッと絞って水気を切る
- 3 甘酢生姜を細切りにする
- 4 ①と②と③と甘酢生姜の汁を混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と大根葉と甘酢生姜のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552014/01/17 20:33大根葉なしで彩はシンプルになってしまいましたが、サッパリおいしくいただきました^^ ごちそうさまでした。