❤大根と大根葉と甘酢生姜のお浸し❤ レシピ・作り方

❤大根と大根葉と甘酢生姜のお浸し❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
旬の大根と葉を使ったお浸しです❤甘酸っぱくて美味しい!おすすめですっ❤

材料(1人分)

  • 大根 輪切り1cm
  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 20g
  • 甘酢生姜 3枚
  • 甘酢生姜の汁 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてスライサーで細切りにし、手でギュッと絞って水気を切る
  2. 2 大根葉はみじん切りにし、手でギュッと絞って水気を切る
  3. 3 甘酢生姜を細切りにする
  4. 4 ①と②と③と甘酢生姜の汁を混ぜ合わせる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010341
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根葉 甘酢生姜 お浸し
料理名
大根と大根葉と甘酢生姜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/01/17 20:33
    ❤大根と大根葉と甘酢生姜のお浸し❤
    大根葉なしで彩はシンプルになってしまいましたが、サッパリおいしくいただきました^^ ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る