我が家のふっくら煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、トマトは皮をむく。玉ねぎはみじん切り、じゃがいもとにんじんとトマトは4等分に切る。
エリンギは半分の長さに切ってから薄切りにする。 -
2
ボウルに合びき肉、1の玉ねぎ、卵、パン粉を入れてよくこねる。
4等分し、空気を抜いて俵型に成型する。 - 3 鍋に水、にんじん、エリンギ、トマトを入れて5分煮る。赤ワイン、ルウを加えさらに煮込む。ルウが溶けたら、2をそーっと入れる。始めは強火で1分程煮たら、蓋をして弱火で20分程煮込む。
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4
1のじゃがいもをレンジで加熱する。竹串を刺してすーっと通ればOK。
鍋に水(分量外)、塩を入れて沸かし、ブロッコリーをゆがく。水で洗い、色止めをする。 - 5 器に3を盛り、4のじゃがいもとブロッコリーを載せれば、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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