我が家のふっくら煮込みハンバーグ レシピ・作り方

我が家のふっくら煮込みハンバーグ
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
我が家の煮込みハンバーグは焼き目をつけないで生のままから煮込んでいきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、トマトは皮をむく。玉ねぎはみじん切り、じゃがいもとにんじんとトマトは4等分に切る。
    エリンギは半分の長さに切ってから薄切りにする。
  2. 2 ボウルに合びき肉、1の玉ねぎ、卵、パン粉を入れてよくこねる。
    4等分し、空気を抜いて俵型に成型する。
  3. 3 鍋に水、にんじん、エリンギ、トマトを入れて5分煮る。赤ワイン、ルウを加えさらに煮込む。ルウが溶けたら、2をそーっと入れる。始めは強火で1分程煮たら、蓋をして弱火で20分程煮込む。
  4. 4 1のじゃがいもをレンジで加熱する。竹串を刺してすーっと通ればOK。
    鍋に水(分量外)、塩を入れて沸かし、ブロッコリーをゆがく。水で洗い、色止めをする。
  5. 5 器に3を盛り、4のじゃがいもとブロッコリーを載せれば、できあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1750010321
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉
料理名
煮込みハンバーグ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2022/04/20 19:45
    我が家のふっくら煮込みハンバーグ
    茹で卵で顔みたいに盛り付けました!笑
    おいしくできて大喜びでした!
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2017/11/22 19:12
    我が家のふっくら煮込みハンバーグ
    うまうまです。温かくて美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る