❤ヨシダソースで しめじの豚肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ローススライス) 10枚(約200g)
- 丹波しめじ(普通のしめじでも) 100g
- サラダ油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 ふた振り
- ヨシダBBQソース 大さじ3
作り方
- 1 丹波しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 2 豚肉で①の丹波しめじを巻く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、②を閉じ目を下にして入れ、塩と黒胡椒を振って転がしながら焼く
- 4 ③の豚肉がこんがりとなってきたらヨシダBBQソースを加え、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く
- 5 *使用したヨシダBBQソースはこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ヨシダソースで しめじの豚肉巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ペガマヨ2022/03/19 17:54他メーカーのバーベキューソースを利用し、エリンギを巻きました。
子供達からも好評でとても美味しいです。ありがとうございます☆ -
とこっちぃ2020/12/01 19:42とても美味しかったです!
-
3人目産後ダイエット頑張り中ママ2020/11/27 19:19しめじがなく変わりにえのきで作りました。とても美味しかったです。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)