❤黒胡麻と生姜の鯛めしおにぎり❤ レシピ・作り方

❤黒胡麻と生姜の鯛めしおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
余った鯛めしのリメイクおにぎり❤リッチな味わい@^^@

材料(1人分)

  • 鯛(鯛めしの鯛の身の部分) 20g
  • ↑レシピID: 1750010231
  • ★温かい鯛めし(ご飯の部分) 茶碗1/2杯分
  • ↑レシピID: 1750010231
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★粉末生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯛をほぐす

    *骨がないか、ほぐしながらしっかり確認して下さい
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせ、お好みの形に握る

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750010246
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 黒胡麻 生姜 鯛めし
料理名
黒胡麻と生姜の鯛めしおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る