❤塩麹きのこで焼き豆腐❤ レシピ・作り方

❤塩麹きのこで焼き豆腐❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わい❤おつまみにGOOD❤

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩麹きのこ 大さじ1
  • ↑レシピID: 1090006882
  • マヨネーズ 小さじ1
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りしておく

    *ザルに入れてラップをし、冷蔵庫に半日ほど入れておくとしっかり切れます
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶし付け、サラダ油をひいたフライパンで上下がこんがりとなるまで焼く
  3. 3 ②に塩麹きのこを乗せ、マヨネーズとあおさをかける
  4. 4 *塩麹きのこは小太郎1212さんのレシピID: 1090006882でお世話になりました

    美味しくてリピートです❤

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010213
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 塩麹 きのこ マヨネーズ
料理名
塩麹きのこで焼き豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る