小松菜のソテー(にんにくバター醤油風味☆) レシピ・作り方

小松菜のソテー(にんにくバター醤油風味☆)
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
バターは高いのでマーガリンを使用しました。にんにくが大好きなので多めに入れました☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2わ
  • ハムまたはベーコン 2枚
  • にんにく 2~3かけ
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落として5㎝の長さに切り、ハムは1㎝幅の細切り、にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 フライパンを弱火で熱し、マーガリンを入れ、1のにんにくを炒める。にんにくの香りがでてきたら、1の小松菜の茎の部分とハムを加えて炒める。
  3. 3 2に1の小松菜の葉の部分を加えて炒め、醤油を回しかけて軽く炒めたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

☆にんにくは小ぶりな中国産を使用したので、3かけ使いました。大きめな国産でしたら2かけでもよさそうですが、お好みで。

  • レシピID:1750010001
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のソテー
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/06/04 21:37
    小松菜のソテー(にんにくバター醤油風味☆)
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2017/03/08 10:35
    小松菜のソテー(にんにくバター醤油風味☆)
    冷蔵庫にある材料で、簡単に、おいしくできました(*^_^*)
    最後のお醤油が良いですね♪
    また作ります!
  • きなこ2516
    きなこ2516
    2016/04/14 06:43
    小松菜のソテー(にんにくバター醤油風味☆)
    ベーコン見えづらいですが、お弁当に入れました。にんにくのいい香りがしてます!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/12/13 13:30
    小松菜のソテー(にんにくバター醤油風味☆)
    パパッと出来るから良いですね。夕飯に頂きました♪ ご馳走様でした。(*'-'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る