小松菜のソテー(にんにくバター醤油風味☆) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根を切り落として5㎝の長さに切り、ハムは1㎝幅の細切り、にんにくは皮をむいて薄切りにする。
- 2 フライパンを弱火で熱し、マーガリンを入れ、1のにんにくを炒める。にんにくの香りがでてきたら、1の小松菜の茎の部分とハムを加えて炒める。
- 3 2に1の小松菜の葉の部分を加えて炒め、醤油を回しかけて軽く炒めたらできあがり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
☆にんにくは小ぶりな中国産を使用したので、3かけ使いました。大きめな国産でしたら2かけでもよさそうですが、お好みで。
- レシピID:1750010001
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まあむt2021/06/04 21:37美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
みぃ☆♪★2017/03/08 10:35冷蔵庫にある材料で、簡単に、おいしくできました(*^_^*)
最後のお醤油が良いですね♪
また作ります! -
きなこ25162016/04/14 06:43ベーコン見えづらいですが、お弁当に入れました。にんにくのいい香りがしてます!
-
v(。・・。)るん♪03942014/12/13 13:30パパッと出来るから良いですね。夕飯に頂きました♪ ご馳走様でした。(*'-'*)