冬瓜と合いびき肉の鶏がら炒め レシピ・作り方

冬瓜と合いびき肉の鶏がら炒め
mariemarine
mariemarine
冬瓜って、どんなふうに使えばいいの?という方に、おすすめです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は厚さ5mmほどの食べやすい大きさに、ピーマンは千切りにする。※冬瓜は薄く切ると火が通りやすく、厚く切ると食べ応えがあります^^
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、強火で合いびき肉を炒める。全体が茶色くなり火が通ったら、中火にして塩コショウで下味をつける。
  3. 3 合いびき肉の入ったフライパンに冬瓜とピーマンを入れて、再度強火にして5分ほど炒める。冬瓜が柔らかくなってきたら、顆粒の鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ、火を止める。
  4. 4 フライパンが温かいうちにオイスターソースをからめたら完成。

きっかけ

冬瓜がたくさんあったので、使い切りレシピとして考案しました。

  • レシピID:1750009976
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る