冬瓜と合いびき肉の鶏がら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 180g
- 冬瓜 1/2個
- ピーマン 3個
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 3g
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- オイスターソース 大さじ3
作り方
- 1 冬瓜は厚さ5mmほどの食べやすい大きさに、ピーマンは千切りにする。※冬瓜は薄く切ると火が通りやすく、厚く切ると食べ応えがあります^^
- 2 フライパンにサラダ油を温め、強火で合いびき肉を炒める。全体が茶色くなり火が通ったら、中火にして塩コショウで下味をつける。
- 3 合いびき肉の入ったフライパンに冬瓜とピーマンを入れて、再度強火にして5分ほど炒める。冬瓜が柔らかくなってきたら、顆粒の鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ、火を止める。
- 4 フライパンが温かいうちにオイスターソースをからめたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません