❤麺つゆで 鶏肉ともやしと水菜のお吸い物❤ レシピ・作り方
![❤麺つゆで 鶏肉ともやしと水菜のお吸い物❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/304c7482a4457e2294ddbd1f4f8dfd861df3c346.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を1~2cm角に切る
- 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら2分ほど煮る
- 3 ②にだしの素と麺つゆを加えて味を整える
-
4
③にもやしと5cmの長さに切った水菜を入れて火力を中火にし、沸騰したら火を止めてお椀に注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません