❤麺つゆで 鶏肉ともやしと水菜のお吸い物❤ レシピ・作り方

❤麺つゆで 鶏肉ともやしと水菜のお吸い物❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいのお吸い物❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1~2cm角に切る
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら2分ほど煮る
  3. 3 ②にだしの素と麺つゆを加えて味を整える
  4. 4 ③にもやしと5cmの長さに切った水菜を入れて火力を中火にし、沸騰したら火を止めてお椀に注ぐ

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

もやしの根が気になる場合は根切りして下さい。

  • レシピID:1750009956
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
鶏肉 もやし 水菜 麺つゆ
料理名
麺つゆで 鶏肉ともやしと水菜のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る