圧力鍋で ❤玉ねぎとささみのお味噌汁❤ レシピ・作り方

圧力鍋で ❤玉ねぎとささみのお味噌汁❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
圧力鍋を使用するとささみのすじも柔らかになります❤ささみから良い出汁が出て美味しいです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmの角切りに、ささみは1cm幅に切る

    *圧力鍋を使用するので、ささみのすじ取りは不要です
  2. 2 圧力鍋に①の玉ねぎ、ささみと水とだしの素を入れて蓋をする
  3. 3 ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
  4. 4 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
  5. 5 ④に味噌を濾して入れる

    *味噌の量はお好みで加減して下さい
  6. 6 ⑤を中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぎ、根を切り落とした豆苗を乗せる

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009874
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
玉ねぎ ささみ 豆苗 圧力鍋
料理名
圧力鍋で 玉ねぎとささみのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る