圧力鍋で ❤玉ねぎとささみのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cmの角切りに、ささみは1cm幅に切る
*圧力鍋を使用するので、ささみのすじ取りは不要です - 2 圧力鍋に①の玉ねぎ、ささみと水とだしの素を入れて蓋をする
- 3 ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
- 4 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
-
5
④に味噌を濾して入れる
*味噌の量はお好みで加減して下さい - 6 ⑤を中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぎ、根を切り落とした豆苗を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません