秋鮭のソテー~ホワイトソースかけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ホワイトソースを作る
】
鍋にマーガリン①を入れて弱火で熱し、小麦粉を加えて炒める。小麦粉とマーガリンがなじんだら、牛乳を少しずつ混ぜながら加えていく。 - 2 1にコンソメと塩①と胡椒①を加え混ぜる。とろっとしたら、火を止める。
- 3 鮭の両面に塩②と胡椒②を振る。
- 4 フライパンにマーガリン②を入れて強火で熱し、3を焼く。30秒位焼いたら裏返す。30秒位焼いたら弱火にし、蓋をして5分位焼く。再び裏返して5分位焼く。
-
5
4を皿に盛り、2のホワイトソースをかけてできあがり。
お好みの野菜を添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません