❤ウインナーとえのきと水菜の胡麻香る炒めもの❤ レシピ・作り方

❤ウインナーとえのきと水菜の胡麻香る炒めもの❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ペッパーがピリッときいた胡麻風味の炒めもの❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め半分に切り、えのきは石づきを切り落としてほぐし、水菜は2cmの長さに切る
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて温め、①のウインナーとえのきを入れて中火で1分ほど炒める
  3. 3 ②に①の水菜を加えてサッと炒め、あらびき塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4 ③をお皿に盛り付け、いりごまをかける

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009711
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
ウインナー えのき 水菜 胡麻
料理名
ウインナーとえのきと水菜の胡麻香る炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る