❤バナナ入りタピオカきな粉餅❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する
- 2 ボールにタピオカ粉とバナナと白砂糖を入れ、バナナを指で潰しながら揉みこむように混ぜ合わせる
-
3
②に牛乳を加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる
*バナナの粒々は残った状態でOKです -
4
③をシリコン製の容器に入れる
*入れた時の厚みが1cm位になる容器を使って下さい -
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、17~20分焼く
*お使いのオーブンによって焼き時間を調整して下さい -
6
オーブンから取り出し、少し冷めたら容器から取り出す
*熱いので火傷に注意 -
7
ボールにきな粉を入れ、⑥を食べやすい大きさに手で千切りながら入れ、きな粉と絡ませる
*手を水で濡らして作業するとベタベタせずにスムーズに出来ます
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- バナナ入りタピオカきな粉餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません