❤バナナ入りタピオカきな粉餅❤ レシピ・作り方

❤バナナ入りタピオカきな粉餅❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バナナが香るもちもち食感のきな粉餅です❤

材料(1~2人分)

  • タピオカ粉 50g
  • バナナ 1/2個
  • 白砂糖 小さじ2
  • 牛乳 50cc
  • きな粉 大さじ3

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する
  2. 2 ボールにタピオカ粉とバナナと白砂糖を入れ、バナナを指で潰しながら揉みこむように混ぜ合わせる
  3. 3 ②に牛乳を加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる

    *バナナの粒々は残った状態でOKです
  4. 4 ③をシリコン製の容器に入れる

    *入れた時の厚みが1cm位になる容器を使って下さい
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、17~20分焼く

    *お使いのオーブンによって焼き時間を調整して下さい
  6. 6 オーブンから取り出し、少し冷めたら容器から取り出す

    *熱いので火傷に注意
  7. 7 ボールにきな粉を入れ、⑥を食べやすい大きさに手で千切りながら入れ、きな粉と絡ませる

    *手を水で濡らして作業するとベタベタせずにスムーズに出来ます

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750009708
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
タピオカ粉 バナナ 白砂糖 きな粉
料理名
バナナ入りタピオカきな粉餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る