さつまいもと豚肉の酢煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の酢煮
日本自然発酵 楽天市場店
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甘味と酸味が絶妙で食欲をかきたてます!

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 小松菜 2株
  • だし汁 1・1/4カップ
  • A おいしい酢 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A 白醤油 大さじ1
  • おいしい酢 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、5cm長さの拍子木切りにし水にさらしておく。小松菜は湯通しして5cm長さに切っておく。
  2. 2 だし汁に1のさつまいもを入れ、強火にかけ沸騰したらAを加えさつまいもが柔らかくなるまで煮込む。同じ鍋で豚肉と小松菜をさっと煮て、最後においしい酢を加えてできあがり!

きっかけ

秋らしいレシピを考えました!

  • レシピID:1750009150
  • 公開日:2013/09/10

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カテゴリ
さつまいも
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つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2019/10/15 11:41
    さつまいもと豚肉の酢煮
    やさしい酸味でさつまいもの甘さが引き立つ美味しい一品ができました。
    美味しいレシピごちそう様です。

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