現在地
 > 
 > 

鶏肉のマヨ塩昆布わさび丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のマヨ塩昆布わさび丼

塩昆布にマヨネーズときざみわさびです。簡単で美味しいですよ。

作り方

  • 1

    鶏肉、一口大に切り、胡椒をふっておく。
    ピーマン、縦8等分に切る。
    しめじ、石付きを切りほぐす。
    わけぎ、小口切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを小匙1程の少めの量を入れ、鶏肉を入れ中火で炒める。
    肉表面に火が通ったら、ピーマン、しめじ、塩昆布を入れ、軽く炒める。

  • 3

    2に白ワインを入れ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
    水分が無くなる程度まで蒸し焼きにする。

  • 4

    3の水分が飛んだら、マヨネーズ、わさびを入れ和えて火を止める。

  • 5

    丼にご飯を盛り、4を入れ、わけぎを真ん中にちらし、半分に切った茹で玉子を添えて完成。

きっかけ

塩昆布があったので。

おいしくなるコツ

特にはありません。

レシピID: 1750008869

公開日:2013.08.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏肉のマヨ塩昆布わさび丼のページ上部へ