鶏肉のマヨ塩昆布わさび丼 レシピ・作り方

鶏肉のマヨ塩昆布わさび丼
桜39桜39
桜39桜39
塩昆布にマヨネーズときざみわさびです。簡単で美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、一口大に切り、胡椒をふっておく。
    ピーマン、縦8等分に切る。
    しめじ、石付きを切りほぐす。
    わけぎ、小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを小匙1程の少めの量を入れ、鶏肉を入れ中火で炒める。
    肉表面に火が通ったら、ピーマン、しめじ、塩昆布を入れ、軽く炒める。
  3. 3 2に白ワインを入れ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
    水分が無くなる程度まで蒸し焼きにする。
  4. 4 3の水分が飛んだら、マヨネーズ、わさびを入れ和えて火を止める。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4を入れ、わけぎを真ん中にちらし、半分に切った茹で玉子を添えて完成。

きっかけ

塩昆布があったので。

おいしくなるコツ

特にはありません。

  • レシピID:1750008869
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る