卵黄とわさびで和えて 豚肉山芋丼 レシピ・作り方
桜39桜39
卵黄とわさびをご飯の上の具と和えてお召し上がり下さい。フリルアイスは適量で結構です。適量と書いたら差し戻しを受けました。適宜で通っている人がいるにも拘らずです。
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、細切り。
わけぎ、小口切り。
フリルアイス、洗ったのち、手で適当にちぎっておく。
山芋、皮を剥き、薄切りにしたのち太目の千切り。 -
2
フライパンに油を適量敷き、中火でにんにくを入れる。
匂いが立ってきたら肉を入れ炒める。
肉に火が通ったら玉ねぎを入れ、軽く炒めて●を入れ全体に和えたのち、蓋をして弱火にし蒸し焼き。 - 3 2の玉ねぎがしんなりして具に味がしみたら火を止める。
- 4 丼に炊きたてのご飯を盛り、フリルアイス、山芋、3、卵黄、ミニトマト、わさびを載せ、最後にわけぎを一つまみ載せ完成。
- 5 フリルアイスの分量を適量と記載したら差し戻しを受け、枚数表記してほしいとのこと。それが難しいと問い合わせをし、どういう状態のものか写真に撮り見せても記載してほしいの一点張り。
- 6 茎だろう分岐があるので、そこからちぎって1枚2枚で数えればいいと回答がきたので、レシピトップ写真は20枚弱くらいで写真程度の盛りになるのではと思います。
- 7 茎だろう分岐からちぎった1枚は、大葉の5分の1~2分の1程度のサイズです。
-
8
こんなことを書いても閲覧しているのは楽天レシピご担当くらいの不人気レシピですけれど。
逆に人気があるレシパーさんのは葉物の分量記載がなくても余裕で掲載されています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)