❤鶏肉と蓮根ともやしとニラのかんずり塩焼きそば❤ レシピ・作り方

❤鶏肉と蓮根ともやしとニラのかんずり塩焼きそば❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かんずり入りでピリ辛な塩焼きそばです❤蓮根が入っているのでもっちりしています❤

材料(1人分)

  • 鶏肉(ムネ) 150g
  • 蓮根 100g
  • もやし 200g
  • ニラ 20本
  • サラダ油 大さじ2
  • 焼きそば麺(蒸し) 1袋
  • ひとつまみ + 小さじ1/4
  • かんずり 小さじ1/4
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、蓮根は細切りに、ニラは小口切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、①の鶏肉を入れて2分ほど炒めます
  3. 3 ②にもやしと①の蓮根を加えて塩(ひとつまみ)を振りかけ、火力を強火にして1~2分炒めます
  4. 4 ③に焼きそば麺と①のニラを加え、火力を中火にして1~2分炒め、塩(小さじ1/4)とかんずりとかつお節を加え、更に1分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008764
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばれんこんもやし
関連キーワード
鶏肉 蓮根 ニラ かんずり
料理名
鶏肉と蓮根ともやしとニラのかんずり塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る