ウエイユーで ❤ヤリイカときのこの炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヤリイカ(下処理済みの輪切り) 500g
- 生椎茸 4個
- えのき 100g
- おろし生姜 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 味玉(ウエイユー) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落として薄切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にしヤリイカとおろし生姜を入れて炒めます
- 3 ②のヤリイカに半分ほど火が通ったら、①の生椎茸とえのきを加え、火力を強火にして1分ほど炒めます
- 4 ③に味玉、砂糖、塩を加え、強火で4~5分炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません