肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/155927bc56e90bbf65b163ae8c6507f9bb4c6613.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ねぎ、斜め切り。
えのき、石づきを切り落とし、軽くほぐす。
うどん、ほぐしておく。 -
2
手鍋に水を沸騰させ、●を入れ、ねぎ、えのきから入れる。
次に肉を入れ、軽く火を通す。
※と中灰汁取りをする。 - 3 2に長ねぎと卵を入れ、蓋をし、卵が固まったら火を止める。
-
4
別の鍋にお湯を沸かし、うどんをさっとくぐらせ、ざるで水切りし、丼へ。
その上に3を入れ完成。 -
5
めんつゆはこちらを使用しました。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/07/19 09:46うどんがなかったのでそうめんですが^^;とっても美味しかったです♪