❤ゆで卵*かにかま*オクラ*大豆でマヨドン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵はスライサーで輪切りにし、かにかまは1cm幅ほどの輪切りにします
- 2 オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取って耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
- 3 ②のオクラはヘタの部分を切り落として5mm幅ほどの輪切りにします
- 4 器に温かい白ご飯をよそおい、麺つゆ(薄めずそのまま)をかけます
- 5 ④の上に①のゆで卵、かにかまと③のオクラと水煮大豆を彩り良く乗せます
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかけ、かつお節を散らして完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/08/03 13:33お昼ごはんに頂きました♪彩りも綺麗でヘルシーでとても美味しかったです(^-^)歯の神経二本も抜いたの、大変ですね(泣)レポ全然気にせずゆっくり治して下さいネ☆