❤半熟卵と葱大葉かにかまのお素麺❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷まし、水気を切ります
- 2 大葉は縦に2~3回包丁を入れて横に細切りにし、小葱は小口切りに、かにかまは5mm幅ほどの輪切りにします
- 3 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸騰させ、火力を弱火にして卵をそっと割り入れます
- 4 卵を入れて30秒ほど経ったら火力を中火にし、黄身が少し浮かんできたら穴が開いたお玉でそっとすくい上げます
- 5 器に①の素麺を入れ、②の大葉、小葱、かにかまと④の半熟卵を乗せ、麺つゆをかけて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 半熟卵と葱大葉かにかまのお素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/08/30 10:42ぷ〜みぃままこんにちは~♪涼しくなってきたので残った素麺で夏の終わりを感じながらいただきましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪半熟卵でまろやかな美味しさ最高よ♪